Bread-story

おはよう,皆さん! Aku kembali lagi, walaupun masih mandep di lab nulis laporan, bikin ppt dan nunggu sensei buat revisinya. Btw, happy new year 2015!!

Jadi, minggu lalu aku nyoba masuk kursus masak di ABC cooking studio.

2015/01/img_1318-0.jpg

What… kursus masak?

Iya memasak, resolusi tahun 2015 ini aku harus mahir decorating kue ataupun bikin menu di little-party. Dari dulu memang suka masak, kalo balik ke Indonesia juga aku selalu masak, ntah itu sushi, tempura, nasi goreng, mi tumis, bika ambon, pancake, semur daging, ataupun telor ceplok, walaupun yang makan cuma papa doang. Haha

Lalu, sejak beberapa bulan belakangan ini, aku hobi banget bikin kue, apalagi cheesecake andalan. Ampir tiap bulan sih biasanya bikin kue terus dibawa ke lab buat dimakan bareng (sekalian minta komen kalo ada kekurangannya dimana). Dan temen-temen gue disini Alhamdulillah pada baik banget. Walaupun penampilannya rada ada yang gosong dikit, mereka pasti bilang enak. Wahahaha. Arigato-ne..

Terakhir sih bereksperimen bikin shrimp-tomato cream stew bread di tempat kursus, dan rasanya bolehlah… Mau uji coba resep lagi ah nanti pas abis presentasi akhir. But next time mungkin ebi nya diganti tuna aja (^,^)v wuwwuww

Bikin roti ga seribet bikin kue sih, tapi lama di nunggu adonannya sampe ngembang. Soalnya untuk bikin roti itu empuk, harus dibanting-didiemin-diulenin-didiemin. Ya itu… lama di proses diemin adonannya. Sedangkan kue, ribet di bagian bikin meringe dari white-egg, sama decorating kue-nya apalagi buat birthday cake. Pengen nangis kalo udah ngedecorate terus krimnya lumer. Rasa pengen nangis dan paniknya minta ampun.

Intinya, 2015 ini, aku bakal lebih giat lagi memasak..kue dan roti.

Lumayanlah, part time dimasa tua kalo ga kesampean jadi bos perusahaan IT. haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s